Рядовой семейного фронта
Вы отмечаетесь в комментариях, я задаю вам 4 вопроса, на которые мне очень интересно узнать ответ. Вы отвечаете на них у себя в дневнике. Далее по цепочке.
Мои вопросы от -Коготь-:
Мои вопросы от -Коготь-
1. Когда и с чего началось увлечение ТФ?
Сначала я посмотрела в кино трейлер бэй-муви. Впечатлившись трейлером, посмотрела фильм. Потом была большая пауза - у меня тогда не было возможности пересматривать фильмы; потом вспомнила про него и пересмотрела раз пять. Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже. Чтоб вас вставило, чтоб вас вставило, чтоб вас вставило тоже.
С мультсериалами чуть-чуть сложнее: и G1, и TFA с первых серий мне показались дурацкими и чересчур детскими. Но что-то заставило досмотреть серии до пятой "через силу". А потом ух и поперло!![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. А мотоциклами?
Жил да был один мальчик, у него была квадратная челюсть и косуха, то есть, все достаточные условия для влюбленности. А потом он купил мотоцикл, я пристала "покатай да покатай". Сами понимаете, искала повод для свидания. Ну он и скатал один разок.
УХ ТЫ!..
Как нас вставило, боже, пятый год уже не отпускает чудо-трава!
3. самый любимый фик - он какой?
Как это ни удивительно, но Ненавижу Темноту, более известный как "Hate the Dark".
4. самый любимый и самый нелюбимый персонажи ТФ, и почему?
Первое - однозначно G1 Старскрим! Бесконечно любим мною за изумительное обаяние, скептический взгляд на мир и бурную эмоциональность. Как персонаж он неподражаем и фееричен. Но если бы настолько подлое и беспринципное создание существовало в реальности, то я бы его ненавидела, разумеется.
Второе - пожалуй, TFA Ойл Слик. Как персонажа в каноне его практически нет. Он пустое место, статист. Так с какого рожна его пихают в каждый фанфик? Меня это раздражает.
Вопросы от Эстебан Бореад:
Вопросы от Эстебан Бореад:
1. Были ли у тебя опыт отношений с девушками/хотела бы заиметь?
Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Какие-то отношения, сексуальные более, чем дружеские, с девушками у меня были. Но это весьма далеко от "отношений" в их классической форме. Возможно, что основная причина тут в моей наглости. От мужчины, как от джентельмена, можно многого добиться. А оснований садиться на шею девушке нет никаких![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. А написать свой ОПСС не думала?)))
Какой точный вопрос! Конечно же, думала.... но с Оптимусом иначе, чем по любви, просто нельзя. А романтика - слишком тонкая ткань для меня, я начинаю ее шить - а она рвется. Вот грубое насилие, несправедливость и боль - это ко мне. А ни одной сказки с хорошим концом я до сих пор так и не написала.
3. Лучшая пара для ТФА СС?
Льстец! Хотя Льстец, увы, неискренний.
Тогда Лагнат - только альтернативный Лагнат, зацикленный на Олмайти Скриме.
Старскрима нужно слепо любить и безусловно восхищаться. Только тогда он ничего не будет против тебя иметь...
4. На чьей бы стороне ты воевала и почему? =)
Я бы не воевала. Из меня боец, как, извините, из дерьма пуля.
Но если включить фантазию и представить себе, что меня мобилизовали (хотя кому ж я нужна?) - то я, безусловно, на стороне автоботов. Потому что они сражаются за лучшую жизнь для всех, а не за власть. Да даже если бы я (ха) сражалась на стороне десептиконов, и победила бы (ха-ха), и мне бы достался кусочек от того пирога, который они бы делили (три ха-ха), мне эта их власть вообще не нужна.
Вопросы от Just_war:
Вопросы от Just_war
1. Сколько лс у твоего двухколесного друга и за сколько секунд он разгоняется до сотни?
Лошадиных сил 20, но это неважно. Что из ТТХ важно - это тяга 18 Н∙м (достаточно, чтобы прыгать по глубоким колеям) и вес 120 кг (то есть столько, сколько может утащить один человек, если вышеупомянутые колеи завели в тупик).
До 100 км/ч... ну за минуту-то точно разгонится. Может, даже за полминуты или 15 секунд. Мало того, что я этого не знаю. Мне об этом и знать-то неинтересно!![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Какой у тебя рекорд скорости? Любишь погонять?
Мой личный рекорд скорости - это 25 км/ч по глинистой стерне, перечерканной колеями от тракторов, сразу после дождя.
Я знаю два чувства скорости. Мне нравилось, когда стрелка спидометра кладется за отметку "140", ветер надрывно свистит где-то под ухом и окружающий пейзаж сливается в размазанный поток. Но ключевое слово тут "стрелка спидометра". Мало ли, что показывают приборы! Если бы не безумный ветер, можно было бы представить, что ты сидишь в кинотеатре и пейзаж проносится перед твоими глазами.
Есть и другая скорость. Цифры, менее чем впечатляющие в абсолютном значении. 15 км/ч по глубокому песку. 60 км/ч по неутрамбованному гравию. 30 км/ч по лесу, между деревьями. Когда твой вес - это ключевой элемент связки "мотоцикл-ездок", и только оперативное перекладывание байка со стороны на сторону и активная работа рулем (кстати, после хорошего заезда руки отваливаются только в путь) удерживают его в вертикальном положении. К сожалению, этого чувства невозможно попробовать, катаясь пассажиром или на автомобиле. Без пассажира мотоцикл поедет лучше. Без веса водителя автомобиль - тоже лучше. Без веса пилота по кроссовой трассе мотоцикл не поедет вообще, он - необходимый элемент, наряду с мотором приводящий в движение всю систему. Именно общность, союз техники и органики и дает это ощущение скорости, для которого цифра на спидометре уже совсем не показывает, что такое "быстро".
Гоняться с кем-то не люблю. Если я за кем-то гонюсь, мне сносит башню, и я начинаю выписывать такие кренделя на дороге, что удивительно, что у меня до сих пор еще ничего не переломано.
3. Откуда такие глубокие знания направлений тяжелой музыки? Какая любимая группа и песня?
У меня нет глубоких знаний, они обрывочные
В разное время я слушала разную музыку, лет 13 назад - "Иванушки Интернэшнл", лет 11 назад - "Наутилус Помпилиус", лет 9 назад - "Арию", лет 7 назад - "Rhapsody", ну а потом и вообще все подряд (без "Иванушек", естественно). Поэтому фонотека у меня довольно обширная. Что касается знания направлений, то у меня на винте все рассортировано, дэф - отдельно, блэк - отдельно, и если я сохраняю локально записи какой-то группы, я обязательно уточняю, к чему ее относят.
Любимых групп у меня последние несколько лет три - старая "Ария", "Черный кофе", "Черный обелиск". Любимая песня меняется, сейчас серьезней всего вставляет Children of Bodom - Triple corpse hammerblow. ААААА, DON'T PUSH ME-EE!!!!!!!!!!!!!
4. Ник - откуда?
Лет 8 назад я его сама себе придумала, раздуваясь от пафоса. В свое оправдание могу сказать, что как "Nadezhda", так и "Nadya" выглядят в транслите чудовищно, а необходимость подписываться латиницей встает перед любым интернетчиком. На данный момент для меня ник - это просто уникальная комбинация букв, по которым только я идентифицирую себя в Сети. Но когда-то это расшифровывалось как Fire and Ice waRRIOR.
Новые вопросы от Аликс Альберти:
Вопросы от Аликс Альберти
1. Мотоцикл - это прекрасно, а машину не думаешь завести?
Ответ на этот вопрос зависит от того, кого спрашивать. Если меня - то кагбе нет. А если Миху - то кагбе да. Вселенная еще не пришла к выводу, чье именно мнение является окончательным
Но на данный момент машина с водителем меня устраивает намного больше, чем просто машина ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
2. Экстрим №1 в твоей биографии. Повторить хотелось бы?
А вот буду оригинальной. В моей жизни не было никакого специального экстрима. Я никогда не ставила себя сознательно в действительно опасную ситуацию. Ситуации, которые становились опасными по моему недосмотру... Вспоминается, как я забыла однажды выключить утюг![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А самый первый прилив адреналина у меня произошел лет в 11, это была галлюцинация на пляже (видимо, солнышком голову напекло). Я шла по дну, мутная вода была мне по пояс, и я наступила на что-то продолговатое и овальное. Внезапно муть рассеялась, и в неожиданной прозрачности я вдруг увидела мертвую девочку лет пяти, одетую в яркий купальник. Ее волосы развевались под водой. На руке ее был пластмассовый браслетик. Именно на эту тонкую мертвую руку я и наступила.
Мое сердце забилось с частотой миллион ударов в минуту, и заорала я не хуже пожарной сирены. Повторения такого хотеть невозможно. Галлюцинации - зло.
3. Ты считаешь себя адреналиновым маньяком?
Никогда. Я псих, да - но я спокойный, уравновешенный псих. И больше всего мне от себя нужно именно душевное равновесие. Сознательно поставить себя в потенциально опасную ситуацию я могу. Но обязательно - с холодной головой, подготовившись и сведя риск к минимуму. Переведя опасность в категорию рутины и бытовухи. Все экстремальные глупости, которые я жизни совершала (типа секс без презерватива, гонки на дорогах общего пользования) были сделаны мной исключительно в моменты помрачения рассудка, когда я не отдавала себе отчет в опасности этих ситуаций. А когда нет понимания опасности - нет и адреналина.
4. В ГОСТИ К НАМ КОГДА?!
Ммм... в это воскресенье?![:hey:](http://static.diary.ru/picture/1358.gif)
Мои вопросы от -Коготь-:
Мои вопросы от -Коготь-
1. Когда и с чего началось увлечение ТФ?
Сначала я посмотрела в кино трейлер бэй-муви. Впечатлившись трейлером, посмотрела фильм. Потом была большая пауза - у меня тогда не было возможности пересматривать фильмы; потом вспомнила про него и пересмотрела раз пять. Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже. Чтоб вас вставило, чтоб вас вставило, чтоб вас вставило тоже.
С мультсериалами чуть-чуть сложнее: и G1, и TFA с первых серий мне показались дурацкими и чересчур детскими. Но что-то заставило досмотреть серии до пятой "через силу". А потом ух и поперло!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. А мотоциклами?
Жил да был один мальчик, у него была квадратная челюсть и косуха, то есть, все достаточные условия для влюбленности. А потом он купил мотоцикл, я пристала "покатай да покатай". Сами понимаете, искала повод для свидания. Ну он и скатал один разок.
УХ ТЫ!..
Как нас вставило, боже, пятый год уже не отпускает чудо-трава!
3. самый любимый фик - он какой?
Как это ни удивительно, но Ненавижу Темноту, более известный как "Hate the Dark".
4. самый любимый и самый нелюбимый персонажи ТФ, и почему?
Первое - однозначно G1 Старскрим! Бесконечно любим мною за изумительное обаяние, скептический взгляд на мир и бурную эмоциональность. Как персонаж он неподражаем и фееричен. Но если бы настолько подлое и беспринципное создание существовало в реальности, то я бы его ненавидела, разумеется.
Второе - пожалуй, TFA Ойл Слик. Как персонажа в каноне его практически нет. Он пустое место, статист. Так с какого рожна его пихают в каждый фанфик? Меня это раздражает.
Вопросы от Эстебан Бореад:
Вопросы от Эстебан Бореад:
1. Были ли у тебя опыт отношений с девушками/хотела бы заиметь?
Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Какие-то отношения, сексуальные более, чем дружеские, с девушками у меня были. Но это весьма далеко от "отношений" в их классической форме. Возможно, что основная причина тут в моей наглости. От мужчины, как от джентельмена, можно многого добиться. А оснований садиться на шею девушке нет никаких
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. А написать свой ОПСС не думала?)))
Какой точный вопрос! Конечно же, думала.... но с Оптимусом иначе, чем по любви, просто нельзя. А романтика - слишком тонкая ткань для меня, я начинаю ее шить - а она рвется. Вот грубое насилие, несправедливость и боль - это ко мне. А ни одной сказки с хорошим концом я до сих пор так и не написала.
3. Лучшая пара для ТФА СС?
Льстец! Хотя Льстец, увы, неискренний.
Тогда Лагнат - только альтернативный Лагнат, зацикленный на Олмайти Скриме.
Старскрима нужно слепо любить и безусловно восхищаться. Только тогда он ничего не будет против тебя иметь...
4. На чьей бы стороне ты воевала и почему? =)
Я бы не воевала. Из меня боец, как, извините, из дерьма пуля.
Но если включить фантазию и представить себе, что меня мобилизовали (хотя кому ж я нужна?) - то я, безусловно, на стороне автоботов. Потому что они сражаются за лучшую жизнь для всех, а не за власть. Да даже если бы я (ха) сражалась на стороне десептиконов, и победила бы (ха-ха), и мне бы достался кусочек от того пирога, который они бы делили (три ха-ха), мне эта их власть вообще не нужна.
Вопросы от Just_war:
Вопросы от Just_war
1. Сколько лс у твоего двухколесного друга и за сколько секунд он разгоняется до сотни?
Лошадиных сил 20, но это неважно. Что из ТТХ важно - это тяга 18 Н∙м (достаточно, чтобы прыгать по глубоким колеям) и вес 120 кг (то есть столько, сколько может утащить один человек, если вышеупомянутые колеи завели в тупик).
До 100 км/ч... ну за минуту-то точно разгонится. Может, даже за полминуты или 15 секунд. Мало того, что я этого не знаю. Мне об этом и знать-то неинтересно!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Какой у тебя рекорд скорости? Любишь погонять?
Мой личный рекорд скорости - это 25 км/ч по глинистой стерне, перечерканной колеями от тракторов, сразу после дождя.
Я знаю два чувства скорости. Мне нравилось, когда стрелка спидометра кладется за отметку "140", ветер надрывно свистит где-то под ухом и окружающий пейзаж сливается в размазанный поток. Но ключевое слово тут "стрелка спидометра". Мало ли, что показывают приборы! Если бы не безумный ветер, можно было бы представить, что ты сидишь в кинотеатре и пейзаж проносится перед твоими глазами.
Есть и другая скорость. Цифры, менее чем впечатляющие в абсолютном значении. 15 км/ч по глубокому песку. 60 км/ч по неутрамбованному гравию. 30 км/ч по лесу, между деревьями. Когда твой вес - это ключевой элемент связки "мотоцикл-ездок", и только оперативное перекладывание байка со стороны на сторону и активная работа рулем (кстати, после хорошего заезда руки отваливаются только в путь) удерживают его в вертикальном положении. К сожалению, этого чувства невозможно попробовать, катаясь пассажиром или на автомобиле. Без пассажира мотоцикл поедет лучше. Без веса водителя автомобиль - тоже лучше. Без веса пилота по кроссовой трассе мотоцикл не поедет вообще, он - необходимый элемент, наряду с мотором приводящий в движение всю систему. Именно общность, союз техники и органики и дает это ощущение скорости, для которого цифра на спидометре уже совсем не показывает, что такое "быстро".
Гоняться с кем-то не люблю. Если я за кем-то гонюсь, мне сносит башню, и я начинаю выписывать такие кренделя на дороге, что удивительно, что у меня до сих пор еще ничего не переломано.
3. Откуда такие глубокие знания направлений тяжелой музыки? Какая любимая группа и песня?
У меня нет глубоких знаний, они обрывочные
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Любимых групп у меня последние несколько лет три - старая "Ария", "Черный кофе", "Черный обелиск". Любимая песня меняется, сейчас серьезней всего вставляет Children of Bodom - Triple corpse hammerblow. ААААА, DON'T PUSH ME-EE!!!!!!!!!!!!!
4. Ник - откуда?
Лет 8 назад я его сама себе придумала, раздуваясь от пафоса. В свое оправдание могу сказать, что как "Nadezhda", так и "Nadya" выглядят в транслите чудовищно, а необходимость подписываться латиницей встает перед любым интернетчиком. На данный момент для меня ник - это просто уникальная комбинация букв, по которым только я идентифицирую себя в Сети. Но когда-то это расшифровывалось как Fire and Ice waRRIOR.
Новые вопросы от Аликс Альберти:
Вопросы от Аликс Альберти
1. Мотоцикл - это прекрасно, а машину не думаешь завести?
Ответ на этот вопрос зависит от того, кого спрашивать. Если меня - то кагбе нет. А если Миху - то кагбе да. Вселенная еще не пришла к выводу, чье именно мнение является окончательным
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
2. Экстрим №1 в твоей биографии. Повторить хотелось бы?
А вот буду оригинальной. В моей жизни не было никакого специального экстрима. Я никогда не ставила себя сознательно в действительно опасную ситуацию. Ситуации, которые становились опасными по моему недосмотру... Вспоминается, как я забыла однажды выключить утюг
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А самый первый прилив адреналина у меня произошел лет в 11, это была галлюцинация на пляже (видимо, солнышком голову напекло). Я шла по дну, мутная вода была мне по пояс, и я наступила на что-то продолговатое и овальное. Внезапно муть рассеялась, и в неожиданной прозрачности я вдруг увидела мертвую девочку лет пяти, одетую в яркий купальник. Ее волосы развевались под водой. На руке ее был пластмассовый браслетик. Именно на эту тонкую мертвую руку я и наступила.
Мое сердце забилось с частотой миллион ударов в минуту, и заорала я не хуже пожарной сирены. Повторения такого хотеть невозможно. Галлюцинации - зло.
3. Ты считаешь себя адреналиновым маньяком?
Никогда. Я псих, да - но я спокойный, уравновешенный псих. И больше всего мне от себя нужно именно душевное равновесие. Сознательно поставить себя в потенциально опасную ситуацию я могу. Но обязательно - с холодной головой, подготовившись и сведя риск к минимуму. Переведя опасность в категорию рутины и бытовухи. Все экстремальные глупости, которые я жизни совершала (типа секс без презерватива, гонки на дорогах общего пользования) были сделаны мной исключительно в моменты помрачения рассудка, когда я не отдавала себе отчет в опасности этих ситуаций. А когда нет понимания опасности - нет и адреналина.
4. В ГОСТИ К НАМ КОГДА?!
Ммм... в это воскресенье?
![:hey:](http://static.diary.ru/picture/1358.gif)
@темы: флэшмоб, размышления о трансформерах
Но если конфликт разрешен, то это и есть победа автоботов! Их цель - мир, а не истребление десептиконов.
Не согласен))) Потому как думаю, что далеко не на всякий мир были бы согласны автоботы. А ведь мир бывает очень разный. Порабощение одних другими - это тоже ведь, в целом-то, установление мира, разве нет?)))
Почему ты думаешь, что мир возможен только победой автоботов? Это ведь фактически равно уничтожению/изгнанию/заключению десептиконов. То есть, односторонний мир. Я вот думаю, конфликт разрешать здесь нужно при помощи обоюдного согласия, а не победой доктрины автоботов.
Хм. Мы бы с Вами были по разные стороны)) Я, скорее всего, носил бы фиолетовый знак.
*жмет руку*
Неужели единомышленник? =)
Таки у Вас тоже фиолетовая направленность? Выше вот мне Вас представили с некоторым сомнением)))
Вах! А вот разрешите задать вопрос: почему? Что Вас бы сподвигло пойти воевать за десептиконов?
Ну, во-первых, мои моральные качества - я, наверное, наивный придурок, но все же считаю, что автоботы в плане морали куда как более... определены, чем десептиконы. У меня мораль хромает на обе ноги, согласитесь, вот такого вот индивида странно было бы видеть у красных. Во-вторых, меня не устраивает политика автоботов и их стремления. Уничтожение десептиконов там означает именно что цель, в Г1 об этом говорится ясно. Да и по их политике в мирное время - они слишком недальновидны (см. АХМ, СуперЛинк, ТФА и прочее). В-третьих, воин никогда не сможет влиться в мирную жизнь без остатка и никогда толком не поймет гражданских, а вот гражданские солдатами стать могут. Следовательно - для мира все же нужно объединение с перевесом в десептиконским взглядом на некоторые вещи *впрочем, автоботы уже от фиолетовозначных не сильно отличаются*
Извиняюсь, путано и совсем коротко, просто уже писал об этом всем не раз - повторяться не хочется)
Мм, но если писали - можно ссыли?)) Интересно рассуждаете.
А по вышеизложенному - то есть, Вам ближе десовские идеи, но чтобы взять оружие - и пойти за Мегатроном, куда скажет, - это всё же нет?))
Насчет "ближе" - у меня свой взгляд, но я считаю, что стоит держаться десептиконов - для разбавления общего фона и постройки нормальной дипломатии *и Кибертрона*))
но чтобы взять оружие - и пойти за Мегатроном, куда скажет, - это всё же нет?))
Да как сказать... Скажем так - мой ОС с радостью ринулся в армию *отнюдь не красную*, так что лично я взял бы оружие и приказы выполнял, почему нет?) Я действительно не вижу со стороны автоботов попыток мирно урегулировать конфликт, а вот вопли "мочить разом, можно и не в сортире" - да))
Кстати, вот в этой дискуссии можно увидеть - если посмотреть))
www.diary.ru/~Nemo-dark/p55955383.htm?discuss&f...
just_war
-Коготь-, ну, что ж вы так, батенька?.. *вздохнул* Все это уже обговорено, и не на один раз *а напиваться надо бы мне, после всех ваших слов-то*Х)
Firrior, как дело пойдетХ) Если что - мы не виноватыеХ))))
я считаю, что стоит держаться десептиконов - для разбавления общего фона и постройки нормальной дипломатии *и Кибертрона*))
А как насчёт строя?)) Но, кстати, да - управление Кибертроном-таки очень тонкая материя.
just_war
мне все больше хочется победы доктрины автоботов. И мои сомнения по поводу вступления в их ряды (с оружием в руках) рассеялись. Буду мочить в сортире, если будет такой приказ. )
Забавно, у меня вышло как раз наоборот - я только больше убедился, куда нужно идти. Раньше у меня была фактически одна причина, при том, скорее, личного характера: я бы пошёл не в десептиконы, а ЗА Мегатроном. Пошёл бы не глядя куда угодно и сделал всё, что прикажет. Но теперь я вижу и в их идее больше реалистичности, реализуемости и даже адекватности по отношению к автоботской. Если выбор стоит только из этих двух вариантов, то мне однозначно ближе фиолетовый знак. Я не могу пойти за фракцией, которая одним своих главенствующих положений делает морализм.
Firrior
Вы там без меня не очень расходитесь, ладно?
За себя могу обещать постараться. =)
Увы, я завзятый демократ)) Тоталитаризм себя оправдывает очень короткое время - чисто чтобы вывести страну из кризиса, дольше - и там такое начинается... *вспоминает кучу литературы*
Я не могу пойти за фракцией, которая одним своих главенствующих положений делает морализм.
Да лицемеры они на самом-то деле *ворчит*
Что такого есть хорошего в десептиконах, что вы готовы простить им убийства и грабежи мирного населения и поливать грязью автоботов, которые ни того ни другого не совершали?
-Коготь- товарищ, да.
Под мирным населением я имею в виду людей. Имеющиеся на Земле трансформеры - две армии в состоянии войны.
Какие будут мысли?
Увы, я завзятый демократ)) Тоталитаризм себя оправдывает очень короткое время - чисто чтобы вывести страну из кризиса, дольше - и там такое начинается... *вспоминает кучу литературы*
Хм. Чем дольше я смотрю, что в мире творится, тем меньше мне нравится слово "демократия". Кстати, об американской демократии и к чему оно всё могёт быть есть один интересный рассказ.
Мне нравится больше авторитаризм. Благодаря нему можно многого добиться, но меньшими жертвами, чем при тоталитаризме.
Вот, кстати, буквально вчера посмотрел серию, где Гальватрон высказал хорошую мысль (впервые за весь сезон...) - "Чтобы общество развивалось, его сначала нужно упорядочить".
Да лицемеры они на самом-то деле *ворчит*
Ну, тут надо разделять людей и партию)) Курс идеологии - да, лицемерен. Сами люди же, зачастую идущие за эту идеологию, воюющие за неё, - нет. И должен добавить, что как раз люди - высокоморальные, строгие в первую очередь к себе, живущие идеей "звезды пленительного счастья" - меня привлекают, вызывают уважение.
Скейнвивер в переводном фике, который вызвал много споров
Это в каком?))
just_war
Морализм? Покажите мне морализм.
Действительно, оно же очевидно: мораль в войне по определению лицемерна - не для тебя лично, так для других.
Что такого есть хорошего в десептиконах, что вы готовы простить им убийства и грабежи мирного населения и поливать грязью автоботов, которые ни того ни другого не совершали?
У них есть реальные цели и реальная возможность эти цели воплотить, повторюсь. А насчёт убийства и грабежей - это провокационное заявление))) Его и впрямь нужно конкретизировать в плане определений, чтобы не топтаться около сферического вакуумного коня. Потому как в реальном раскладе любая огромная армия будет совершать жестокости в той или иной степени, вне зависимости от своей идеологии.
Что же касается грязи - так вот это совсем не правда)) Я ни разу не сказал, что автоботы плохи. Их идея - да, нуждается в корректировке, но всё равно имеет шансы. Противник должен быть достойным)))
Поубивать не поубиваем... во всяком случае, без тебя)))
Doomstalker Это зачем же тебе-то напиваться, сын мой? Вроде как ваша мощь прирастает и прирастает новыми сторонниками вашей идеи... радость, вроде бы. И может, я и ошибаюсь, но тебе-то значительно меньше спотыкается об то, что твой отец автобот, чем отцу об то, что его сын десептикон... Мы с тобой в этом смысле в равной степени исключения в психологии - для тебя, в отличии от большинства десептиконов, главенствует как мотив идея, а не личность (вот только в чём эта идея - я всё вытрясаю и вытрясаю, успокойся, не только из тебя), а для меня скорее наоборот. Тоесть, на идею мне не плевать и я, наверное, очень идейный... И идея, воплощённая в ком-то конкретном - это идеальный вариант и есть... Но кроме идеальных вариантов нужны, видимо, и камни преткновения. А то бы, наверное, без слабых мест - это слишком... А кого и за что ты лицемером - ты всё же обоснуй. Я не буду всё время на себя кивать, но где надо, могу и кивнуть.
just_war Я рад. Серьёзно, рад.
Про армии... Тут тонкий момент, капитан. Вот смотрим вроде бы по канону. Да, десятка два. И едва ли можно считать, что это всё население Кибертрона. (Это ж ужас бы был...) Но как я понимаю, тут неозвученный допуск, что "в мультике показали не всех". Потому как если б были и правда армии - бедные дети б запутались.
Вроде как ваша мощь прирастает и прирастает новыми сторонниками вашей идеи...
Позвольте выразить некоторый скептицизм)))) Я тут насчитал ровно двух пока - и то с некоторыми оговорками - супротив четырёх за алый знак. И это если не вспоминать дискуссию у Вас же, на которую сослались выше. Там было тоже подавляющее число за идеалы Прайма.
Так что наши ряды как раз очень малы. =)
Ну.. авторитаризм бывает разный *вздохнул* Хотите поговорить об этом - загляните на мой дневник, у меня там курсач лежит, можем в комментах поболтать))
Это в каком?))
Ох.. загляните на "Царство Вей", один из последних - там ПОВ, от Уилджека)) И была там мысль, что хотелось бы думать, будто люди любят атвоботов, а не тупо их боятся))
-Коготь-, опять обосновывать?)) Хорошо, чуть отдохну - обосную)) Подождешь?))
Эстебан Бореад, Я тут насчитал ровно двух пока - и то с некоторыми оговорками
Надеюсь, оговорки про вас?))