Рядовой семейного фронта
Раз так, расскажу о жизни. Котлетка научилась целоваться. Обнимает, целует (почему-то всё время в плечо) и хихикает. Очень милая.

С пикетом против православных активистов вышла фигня. Организатор отменённого концерта попросил пикет не проводить. Обосновал это тем, что православные ни при чём, а дело в каких-то технических неполадках. Я знаю много вариантов устроить человеку такие технические неполадки, что он побежит отрекаться три раза до петухов.

Насчёт флэшмоба вышло утло. Пришли всего трое человек, считая меня. Я поехала со Светой в город. Она перенесла часовую поездку с достоинством. Думаю, раз в неделю-две теперь можно с ней выезжать, если нет пробок. И если есть возможность останавливаться по дороге. Мы останавливались трижды: сперва зашли в цветочный магазин, купить пару гербер. Потом в парке, погуляли вокруг памятника. Потом заехали в магазин. По принципу "гуляй, рванина". Есть у меня в городе один любимый магазин, там продают ткани европейского производства, всяческие шелка и бархаты. Тактильное удовольствие. Раздумываю накупить шелков, бархатов и твидов по минимуму (20 см, что ли, минимальный отрез?) и сшить Свете книгу-энциклопедию типов тканей. В полтора года она, конечно, ничего не поймёт, но зная скорость моего хэнд-мэйда, как раз к тому времени, когда я закончу, она и начнёт в этом разбираться. А я в процессе удовольствие получу.

Пишу несчастный фанфик с немыслимой для себя производительностью. По три абзаца в день. Это для меня быстро и много. Тридцать лайков на фикбуке - это много или мало? Фэндом популярный. Хочу как-то узнать объективную оценку своего творчества :)

Комментарии
26.10.2014 в 23:21

Простите, я не учь
Мне очень понравилась идея книжки из тканей :-) В самом деле, наверное, полезная "развивалка" для ребёнка, даже просто потрогать разные материалы.
27.10.2014 в 07:04

Больше, чем встречает глаз
Наверно, очень полезная, можно просто лоскутков нарезать оверлоком и не сшивать, а сложить кучей в пакет, а деть будет вытаскивать и разбрасывать. У меня свекровь шила Сашке маленькие подушечки, типа как для иголок и пришивала к ним разные пуговицы. Сильно надолго это Сашу не занимало, но даже я до сих пор эти пуговицы помню, а уж у неё в мозгах явно что-то отложилось.
27.10.2014 в 09:53

Простите, я не учь
just_war, ну, книжка как-то аккуратней и интересней. Подушечки тоже хорошая мысль.
27.10.2014 в 10:45

Рядовой семейного фронта
СЛН, наверное, полезная "развивалка" для ребёнка
Мне не очень нравятся развивающие игрушки, как концепция. То есть получается, что развлекающие игрушки - какие-то "неправильные", не такие. Я всё вспоминаю, как в 10 лет мечтала на день рожденья получить игрушку (просто так мне их давно не покупали, считалось, что я из этого выросла). И вот мне пообещали какой-то необыкновенный подарок, который стоил кучу денег и его с огромным трудом нашли. Я проснулась с утра и одним глазом посмотрела на стол, где должен был лежать подарок. Увидела что-то красочное, и аж снова закрыла глаза, мечтая, что же там такое будет...

Оказалось - детская энциклопедия в пяти томах. Она мне, кстати, вполне понравилось, и я даже попросила на следующий день рожденья следующие тома. Но это разочарование запомнилось на всю жизнь. С тех пор во мне родилось стойкое предубеждение к развивающим игрушкам. Я знакома с концепцией Выготского о "зоне ближнего развития", что мол детям нужны игрушки, с которыми они пока не могут справиться. Но всё равно как-то стрёмно.

just_war, деть будет вытаскивать и разбрасывать
Что угодно, но не ещё одна игрушка, состоящая из многих частей! Ааа, это моё проклятие, везде валяются фигурки от сортера, кубики, детали от конструктора, косяшки домино, игровые карточки, колечки от пирамидок. Ещё мне не хватало для полного счастья тряпочек с подушечками :)
27.10.2014 в 11:03

Простите, я не учь
Firrior, извини, не знала. Просто на мой взгляд одно другому не мешает :-) Да и маленький ребёнок едва ли станет заниматься тем, что ему скучно и неразвлекательно. Развитие я имела в виду как побочный эффект.
27.10.2014 в 11:19

Рядовой семейного фронта
СЛН, решительно не за что извиняться, извини, что высказалась так, что можно было подумать, что я обиделась. А тему развития мне интересно обсудить. Мне кажется, что не туда мы куда-то идём со всем этим развитием. Вот меня "развивали", в итоге я имею доминанту интеллекта над эмоциональной сферой. Мои родители хотели умного ребёнка.

Самое смачное тут то, что я, имея достаточно высокие интеллектуальные возможности, предпочитаю избегать ситуаций, где необходимо их использование. Работу предпочитаю не тупую, но в целом рутинную. Вангую, что примерно 80% от того, что у меня есть, мне бы совершенно хватило для решения всех задач, которые передо мной когда-либо вставали (имею в виду жизненные задачи, а не победы в олимпиадах по физике и русскому). Умного человека из меня воспитали, но зачем? Я недостаточно умна, чтобы стать учёным, а чтобы жить моей нынешней жизнью, большого ума не надо..

В общем, я хочу счастливого ребёнка. Если я и буду заниматься "развитием", то вектор его другой.
27.10.2014 в 11:48

Простите, я не учь
Firrior, мне кажется, в данном случае развивается как раз сфера ощущений, что вполне соответствует твоим устремлениям. :-)
А я не знаю, какого ребёнка хочу вырастить. Уж какого получится. А своим детством я довольна, и тем, что в меня заложили родители, тоже.
27.10.2014 в 20:29

Больше, чем встречает глаз
Хе, первый раз вижу, что кто-то сетует, что его воспитали умным человеком. )))
Про доминанту интеллекта - обычно пишется про подавление эмоций, хорошо развитый интеллект еще не делает человека безэмоциональным.
27.10.2014 в 20:39

Рядовой семейного фронта
just_war, да, я именно имела в виду, что интеллект всё задоминировал.

Я нахожусь в той точке, когда я всё ещё слишком глупая, чтобы пользоваться интеллектом для достижения неординарных целей (типа там открыть или изобрести что-нибудь клёвое), но уже более умная, чем это необходимо в быту. При этом я менее умная, чем это необходимо в быту, с точки зрения эмоционального интеллекта. Я, конечно, использую механизмы компенсации, но это же как играть в видеоигры без видеокарты. Качество-то совсем не то, и удовольствия в общем никакого.

Кстати, интересный момент. Утверждалось, что материнство даёт гигантский толчок развитию эмоционального интеллекта. При наблюдении за младенцем у матерей идёт беспрецедентный рост зеркальных нейронов. В общем-то, я стала замечать, что я как-то больше стала понимать людей и сочувствие во мне чаще просыпается, а обвинение - реже :) Но жить проще всё равно не стало.
28.10.2014 в 07:07

Больше, чем встречает глаз
Чтобы что-то открыть, надо хотеть что-то открыть и иметь уверенность в том, что ты гениален и открыть можешь, то есть с этим вопрос не в интеллекте, а в области мотиваций. Почитай ту же Анну Фелс. А интеллект у тебя и так прилично выше среднего. Поверь, значительному числу наших аспирантов до тебя далеко.
Насчет эмоционального интеллекта - у тебя нет такого момента, когда ты испытываешь какие-то эмоции и говоришь себе, что они неправильные. Типа с точки зрения вселенной и всеобщей справедливости я не должна была бы ненавидеть этого человека?
Просто человека с дефектом эмоционального интеллекта (то же нарциссическое расстройство) наличие этого дефекта никак не парит. Он его просто не осознает и страданий от его отсутствия не испытывает.
А у тебя, кмк, просто подавление эмоций, но оно связано не с интеллектом, а с какой-то деперсонализацией непонятной причины.

А мотивации, кстати, в значительной мере создаются окружением, а не идут изнутри. Если извне имеются угрозы, то мотивации легко и незаметно смещаются из области "что-то открыть" в область "лучше никуда не соваться".