Firrior
Рядовой семейного фронта
Новый сериал по Вселенной DC.

Это просто у-мо-по-мра-чи-тель-но! Я и слов таких не знаю, чтобы рассказать, как здорово он сделан. Высочайший технический уровень: Готэм с фантастическими тучами, коваными решётками и тусклым светом. И умопомрачительные актёры. Вы помните дух того "Бэтмена" с Майклом Китоном? Когда из улиц готического города высовывается душное безумие, когда с виду нормальный мир, стоит только приглядеться, показывает безумное нутро, это что-то вроде гнилого фрукта: с виду нормально, но стоит ковырнуть, и пожалеешь. Вот, тот самый волшебный дух! Актёры совсем чуть-чуть переигрывают.

Я не знаю, кто у них там занимался кастингом, но столько эпик винов в образах персонажей я не видела ни в одном сериале, ни разу. Гангстеры полны ярости и не имеют ничего святого. Потрясающая мерзавка Фиш Муни: начиная от безумных шлюхиных платьев из кручёной парчи и кожи, и заканчивая когтями. Потрясающий подлец Пингвин, который с удивительным правдоподобием убивает незнакомца за ботинки или за брошку. Потрясающий рыцарь Джим Гордон: его окунают, а испачкать не могут. Сам Брюс Уэйн как-то теряется на этом ослепительном фоне, зато Альфред Пенниворт - находка, как он очаровательно чертыхается через слово.

Из второстепенных персонажей обалденное попадание вышло у мамочки Кобблпота и Э. Нигмы. Такие мерзкие, ну просто прелесть что такое.

После восьмой серии я окончательно влюбилась. Сериал смотреть всем.


Пингвин
Пингвин

Фиш
Фиш Муни

Пингвинова
Пингвинова мамаша

Джим
Джим Гордон и Кошка

Нигма.
Нигма.


А тут Альфред как бы говорит Брюсу: всё в порядке, парень. Я не против, чтобы ты вообще убил его.